Когда я ем, я глух и нем

Современный человек во время еды читает, разговаривает, смотрит телевизор, слушает радио… Параллельно с едой занимается множеством дел, не имеющих непосредственного отношения к питанию. Вспомните присказку: «Когда я ем, я глух и нем». Что дает обеденная «глухота и немота»? Прежде всего – возможность концентрации внимания на приеме пищи. Можно считать жевки, можно слушать свои ощущения или наслаждаться вкусом блюд, но концентрация важна, чтобы полностью усвоить аккумулированную в пище первичную энергию.

Давным-давно был создан универсальный прием, который позволяет не только насладиться вкусом еды, но и вобрать первичную энергию пищи. Он прост: во время еды нужно концентрировать внимание на ощущениях языка и неба. Для чего? В этих зонах располагаются естественные энергоприемники, впитывающие праэнергию пищи. Но для более полного ее усвоения необходима сосредоточение внимания на этих участках.

Выше уже говорилось о роли чувствительности в энергетическом наполнении организма. Если во время еды слушать ощущения языка и неба, то жевать пищу вы будете долго и тщательно, а насыщение наступит от меньшего количества съеденного. А представляя, как при жевании праэнергия пищи впитывается тканями языка и нёба, вы сможете усвоить энергетический потенциал еды полностью.

Дело за малым: приучить себя во время еды концентрировать внимание на ощущениях языка и нёба. Задача несложная, но технически трудновыполнимая, т.к. современный человек привык использовать время еды для разговоров, развлечений, дел. Отступить от привычного, сменить стереотип поведения во время еды трудно, сложно удерживать внимание на ощущениях языка и нёба, воображать, что энергия пищи впитывается тканями ротовой полости.

Стимулом для перемен может послужить то, что новый подход к еде и новые правила потребления пищи помогут укрепить здоровье, улучшат качество жизни. Стоит попробовать. Главное – не опускать руки после первых, быть может, не совсем удачных попыток. Когда все получится, то появится желание жевать по-новому, поскольку организм почувствует приток энергии, и сам будет подталкивать вас к использованию новых приемов.

Из книги Н.И. Шерстенникова «Наследие старины глубокой».

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Мастер-учитель Рэйки

0
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 15-09-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


Генерация пароля
error: Content is protected !!