рэйки

Отличия школ Рэйки

Почему в разных школах делается упор на духовный рост, а в каких-то школах — на целительство? Откуда возникают подобные противоречия? Так все же расти духовно или развиваться в целительских практиках, как целитель? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и выясним какие есть отличия в школах Рэйки.

Зачастую люди приходят в Рэйки, чтобы решить свои вопросы по здоровью, но во многих школах истинная цель теряется. Рэйки называют духовными практиками, задвигая целительство на задний план.

Что происходит на самом деле, когда мы занимаемся целительством?

Когда человек становится целостной системой (дух, душа и тело), когда он становится более устойчив в психоэмоциональном плане, тогда духовность сама собой начинает присутствовать в его жизни. Конечно, Рэйки повышает духовный уровень, но это не является точкой отсчета для людей, которые приходят в Рэйки. Они приходят, прежде всего, исцелить свое тело, убрать боли и страдания.

Читайте также: Закон обмена энергией.

Вот почему цель нашей школы — это именно исцеление тела, различных сфер жизни человека, а уж потом — духовный рост (Рэйки только ради духовного роста в нашей школе мы не приветствуем).

Когда человек исцеляется телом, то он исцеляется и душой. И частичка духовности расцветает сама собой. Не нужно ходить с “консервным ключом” и пытаться распаковать эту “банку”. Оно само распакуется естественным образом, когда мы занимаемся своим телом. А когда у человека все в порядке с телом, с материальным миром, тогда — на сытый желудок — можно поговорить и о духовном 🙂 На голодный желудок мы все равно думаем о том, что поесть, где взять денег, чтобы прокормить семью и т.п.

Физическое тело дано нам не просто так — за ним нужно ухаживать. Вот почему сначала мы закрываем естественные потребности, а потом естественным образом нам открывается духовное.

Бог устроил нас так, что у нас есть физическое, энергетическое тело и душа. И все в нас развивается поступательно (подобному тому, как растет ребенок). Не отстраняясь от своего тела, потребностей и не стремитесь делать что-то только ради духовного роста.

Реализуйте свои желания, стремления, тогда и духовный рост не заставит себя ждать. В вас откроются божественные качества, которыми вы наделены по праву того, что вы человек (человеколюбие, понимание, доброта, милосердие).

Поверьте, все это откроется для вас, когда вы приведете тело (храм души) в порядок. И Рэйки вам в этом поможет.

Вам будет интересно, наш Telegramканал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*


Генерация пароля
error: Content is protected !!