Лечебные свойства хлеба

Хлеб – это продукт, который всегда присутствует в нашей жизни. Но именно в силу того, что он всегда в поле зрения, мы не уделяем ему должного внимания, так как не знает лечебные свойства хлеба. До революции хлеб был в почете, и было правилом, если кто-то ронял кусок хлеба, то получал суровое наказание.

С точки зрения внешней – изготовление хлеба ничего особенного из себя не представляла. В ней не было никакой мистики. Но это на первый взгляд. Хлеб получают из муки, а ее из зерна. А зерно мистично по своей глубинной сути. В нем заключена таинственная сила жизни, которая проявляется при определенных условиях. Более сильной энергии в нашем мире нет. Она не подвергается трансформациям при механических изменениях. Т.е перемалывание зерна в муку не сказывается на энергетических свойствах зерна. И термическая обработка в печи также не влияет на энергию. Другое дело, что мы не задумываемся об энергетической сущности привычного продукта. Качественные изменения проявляются, когда мы начинаем пользоваться хлебом, как продуктом.

К примеру, резать его нельзя, т.к. в этом действии, острите ножа является той гранью, с которой стекает тонкий поток энергии и разрывает энергетические связи внутри продукта. Но как поступать в этом случае? Ведь в большинстве семей существует привычка резать хлеб. Нужно просто не дорезать кусок хлеба до конца и отрывать от буханки или каравая. Тогда кусок, оторванный от буханки, сохраняет энергетические свойства всей буханки, поскольку определенная его часть осталась нетронутой острием ножа. Хлеб наделен неким подобием души. Термическая и механическая обработка хлеба способствует тому, чтобы внутренняя суть хлеба становилась живой.

Когда люди едят отломанный хлеб, не думая об этом, то пользу от такого хлеба невелика. А когда вы проделываете это пусть раз в день, но осознанно, то в полной мере используете потенциал хлеба. Это к вопросу о том, резать или не резать хлеб. Ломаный хлеб нужно есть по кусочку один раз в день, но осознанно и потому получать от него максимальную пользу.

Что делать с отломанным кусочком хлеба? Можно взять его в рот и долго и тщательно пережевывать. Концентрация внимания при этом на ощущениях языка и неба. Полупрожеванный хлеб во рту обретает особые свойства и им можно пользоваться для снятия симптомов боли в горле. Вязкую массу полупрожеванного хлеба нужно пропустить в горло, туда, где проявляется и концентрируется боль. Для этого можно сделать глотательное движение, но не проглатывать до конца, а удержать жевок в горле. Мягкая, хлебная масса обволакивает больное место и разрушает концентрированную энергию боли, превращает ее в тонкую и безобидную для человека. Не стоит ждать быстрых результатов, но ведь и антибиотик действует не сразу. Поэтому важно применять хлеб, как внутреннее обезболивающее.

Кроме того этот полупрожеванный хлеб можно использовать для компрессов на больные места на горле. Размягченную и смоченную слюной хлебную массу можно положить на марлю, накрыть еще одним кусочком и приложить снаружи к больным местам. Это не только в горле, но и на любом другом участке тела. Можно сочетать это действие с перекисью водорода. Этот безобидный препарат продается в любой аптеке. На размоченный хлеб капнуть несколько капель перекиси и сделать компресс на больное место. Если вы выполнили все правильно, то боль пройдет в течение часа, а общее состояние значительно улучшится.

Записи с занятий Н.И. Шерстенникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*


Генерация пароля
error: Content is protected !!